您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
化学与材料科学学院赴贵州中伟兴阳储能科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
2023-04-12 13:12

为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府“稳就业、保就业”重要决策部署,持续拓宽毕业生就业渠道,抓牢抓实毕业生就业工作,2023年4月11日,化学与材料科学学院党委副书记王光彦,教师同鑫、余建国以及6名应届毕业生一行走访贵州中伟兴阳储能科技有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访过程中,贵州中伟兴阳储能科技有限公司陈杰总经理、人力资源总监肖艳平、人资部周辉经理等公司领导分别介绍了本单位企业发展历史、开阳项目概况、产业园区结构、营运模式、产业链布局、科技需求、流程工艺及人才需求情况。王光彦详细介绍了我院的专业设置、课程体系、人才培养、就业去向等方面,同鑫博士介绍了我院新能源材料科研团队的基本情况,参与拓岗活动的应届毕业生参加了人资部的面试。经过一番友好交流,王光彦表示学院将以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,调研学生就业市场、倒逼专业建设、创新合作机制,为用人单位培养基础知识扎实、专业能力过硬的高素质技术技能人才。公司陈杰总经理也对我院毕业生表现出来的素质和能力表示肯定,希望能够进一步加强校企合作,吸引更多优秀毕业生到企业工作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,有力地推进了校企合作向深度和广度发展,为毕业生提供更精准的就业服务。今后,学院将进一步巩固“访企拓岗促就业”专项行动成果,深化校企合作机制,全面提升人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚