您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
化学与材料科学学院举行2023届毕业生安全教育大会
2023-04-03 09:52

为了增强2023届毕业生安全意识,提升竞争能力。3月31日15点,化学与材料科学学院在GJ6301教室召开2023届毕业生安全教育大会。学院党委副书记王光彦出席会议,院团委书记、毕业班辅导员王亚丽主持会议,2023届全体毕业生参会。

王光彦就毕业生身心健康问题、学业问题、就业问题等作了详细讲述。他强调,身心健康是一个正常学习、生活和工作的必备条件。健康事关国家和民族的未来,事关亿万家庭的福祉,是每一个人健康成长和幸福生活的根基。希望毕业生高度关注个人身心健康,若出现睡眠问题、学习问题、网络成瘾问题、人际关系问题、失恋问题、就业挫折问题等,及时给辅导员和学院领导老师反馈,学院全体教师将会竭尽全力帮助大家。并谈到学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,每天都有新收获,每天都有新期待。希望在座的同学们,珍惜学习时光,多学知识,深悟道理,勤练本领,热爱集体,关心同学,完成学业,顺利毕业。特别指出,面对今年全国1158万高校毕业生,就业形势严峻,压力仍然很大,但是随着经济的好转,就业需求的扩大,岗位会相应增加,就业形势总体逐渐改善。一是生产生活秩序逐步回归常态,企业生产经营逐步改善,用工需求逐步恢复扩大;二是交通物流、居民出行增加,将带动住宿、餐饮、旅游等服务业恢复。服务业就业容量大,有利于吸纳更多就业;三是各地区各部门持续强化就业优先政策,深入实施减负稳岗扩就业的措施,加大对重点群体,包括大学毕业生就业的帮扶,也将为就业稳定提供有力的保障;四是新动能的快速发展也将持续创造更多新的工作岗位,将成为扩大就业、提升就业质量的重要推力。同时希望毕业生积极主动收集就业信息,以实际行动提高就业质量,找到自己满意的工作。在就业过程中,加强自我保护意识,让自己“安全就业”,谨防就业陷阱,避免以就业为外衣的各种虚假信息和诈骗,提升识别能力。

会后,毕业生们纷纷表示,感谢学院领导老师的关心与帮助!他们将会以积极心态克服困难、以实际行动参与就业、以安全第一顺利离校,以感恩之心回馈母校。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚