您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
化学与材料科学学院举办优秀校友就业创业经验交流会
2023-04-13 17:27

为充分发挥优秀校友模范引领作用,帮助毕业生明确就业目标、增强就业技能、提高就业能力,4月12日,在公教6201教室召开化学与材料科学学院2023年优秀校友就业创业经验交流会。学院邀请了2004届化学专业优秀校友—遵义市摩尔培训学校帅远铸校长为大家分享宝贵经验,并与同学们进行了深入交流。学院党委副书记王光彦主持会议,200余名毕业生参加交流会。

帅远铸回顾了自己在母校学习和生活的难忘瞬间,深情追忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊,深切表达了对母校多年栽培的感谢和对母校未来发展的深深祝福,并从学习、工作、升学、就业创业等多个角度向学弟学妹们分享自己的成长经验。针对大家比较关心的就业问题,他认为,第一要明确职业生涯规划,做到事事有计划;第二要正确认识自己的价值与能力,摆正姿态,寻找适合自己的岗位;第三要合理利用在校时间,不断提升综合素质,抓住实习机会,丰富自己的实习经验。

本次优秀校友交流活动的成功举办,有效搭建了在校学生与优秀校友的互动交流平台,不仅使同学们开阔了视野、明确了目标、坚定了信念,同时对提升择业的导向性与针对性具有深刻的指导意义,引发对于自身职业规划和未来发展更多的思考。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚