学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院召开学雷锋精神师生座谈会
2023-05-22 16:27

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的;雷锋精神,人人可学。为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,更好团结引领广大师生深刻把握雷锋精神的时代内涵,赓续光荣传统,5月18日,化学与材料科学学院召开“弘扬雷锋精神 传承优良传统”学雷锋精神师生座谈会。学院党委副书记王光彦出席,青年教师代表、全体辅导员、学生党员代表等共计60余人参加。会议由周能主持。

会前,集中收看了“雷锋精神”宣传纪录片,重温了雷锋感人事迹。会上,教师代表时少坤、黄凌云,学生代表卢澜、张娇、艾飞翔、沈晶、张蝶、黄倩、许昌永等先后发言,大家一致认为,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会要求,充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上弘扬雷锋精神提出明确要求,是新时代弘扬雷锋精神的根本遵循。大家纷纷表示,要学习雷锋爱党爱国的坚定理想信念,助人为乐的宝贵品格,敬业奉献的高尚情操,锐意创新的进取精神,艰苦奋斗的优良作风,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,大力弘扬雷锋精神,传承雷锋精神。

王光彦提出几点要求:一要提高政治站位,充分认识新征程上开展学雷锋活动、弘扬雷锋精神的重大意义。二要学习雷锋精神与立德树人有机融合,深刻把握雷锋精神的时代内涵。三要加强宣传力度,营造学习雷锋精神的良好氛围。四要注重改进创新,增强实际效果,最大限度地动员和凝聚全院师生积极参与,让学雷锋在校园蔚然成风。

会后大家纷纷表示,要学思贯通,深刻把握雷锋精神的时代内涵;要知行合一,积极投身雷锋精神的生动实践;要内化于心,把“学雷锋”当成习惯持之以恒;传承发扬,用“学雷锋”凝聚磅礴力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身中华民族伟大复兴的生动实践中,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚