学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院开展“青春心向党•建功新时代”主题团课
2019-05-17 18:18

为进一步贯彻落实习近平总书记五四一百周年重要讲话精神,加强团员青年政治教育,提高思想认识。5月15日,化学与材料科学学院在学院楼2327开展“青春心向党·建功新时代”主题团课。学院团委书记熊树林主讲,学院团委全体学生干部、各学生组织学生干部代表、各班长、团支部委员及入团积极分子共60余名同学参加。

熊树林带领大家重温五四运动的历史,进一步学习领会习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会的重要讲话精神。强调青年大学生要树立远大理想,发扬“爱国、进步、民主、科学”的新时代五四精神,要把个人梦想与“中国梦”充分结合起来,时刻保有热忱和激情,在伟大祖国建设中挥洒青春,散发光芒。同时,号召广大青年要坚定理想信念,牢记历史使命,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,担当时代责任。

团课结束后,同学们纷纷表示传承五四精神是青年大学生义不容辞的使命和责任,要坚持认真学习,刻苦磨砺,加强锻炼,在未来的学习和工作中要以实际行动报效祖国。