学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
以心迎新,化梦为实,材无止境
2018-11-29 10:28

——化材学院纪念改革开放四十周年暨2018年迎新晚会

11月27日晚,化学与材料科学学院“纪念改革开放四十周年暨2018年迎新晚会”在花溪大礼堂隆重举行。出席此次晚会的领导有:化材与材料科学学院党委书记路世传、院长陈卓、党委副书记王光彦、副院长秦好丽、副院长胡长刚、团委书记熊树林、各学科主任、各年级辅导员等诸位老师,及16级、17级、18级全体同学和其他各学院的邀请嘉宾。晚会由陈果、汪柏成、杨芳毓、周泫池、白玉雪云、杜键豪主持。

陈卓为本次的晚会发表满含深情和厚望的致辞,陈卓代表学院全体老师及高年级的同学对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎,同时寄语新同学,希望2018级的同学们在最好的年纪收获最好的自己,度过不一样的时光,并预祝晚会圆满成功。

本次晚会分为三个篇章,包括以心迎新、化梦为实及材无止境。以真诚之心迎接2018级的同学们;每一个化材学子努力着,将自我梦、化材梦及中国梦化为现实。在主持人的主持下,每一篇章缓缓道来,每一个节目一一展现。有欢快节奏、青春气息的舞蹈;有陆游与唐婉悲情交加的爱情演绎。古时有英雄岳飞,现有化材英雄莘莘学子,愿每个化材学子不忘初心,努力成为真正的人生英雄。大学里包含了很多的元素,在大学里会收获各种不同的珍宝,有从校服到便服再到礼服的美好,愿“当你老了”时那个人依旧陪伴在身旁;在大学里会遇到良师益友,他们教会以梦为马的可贵,也许也会遇到不是真正的朋友之人,但千万不要忘了自己的初心,记得忆起家里亲人的厚望、自己的理想,不要让“时间都去哪儿了”成为大学里的遗憾

有学院教职工带来的《教育的春天》,正值改革开放四十年,此篇朗诵具有深沉的时代意义;有伴着《稻香》整齐划一、别出新颖的杯子舞;有透着浓郁传统气息的相声;还有一曲曲优美动听的歌曲、绘声绘色的小品、慷慨激昂的爱国诗朗诵等,都赢得了观众阵阵热烈的掌声。在这精彩的夜晚,参加此次晚会的每一位观众,都尽情地享受着这段美好的时光。

在学院领导的关心和指导下,经过前期精心的准备和各工作人员的积极配合下,此次晚会得以圆满结束。愿能借此晚会,给18级的各位同学一个美好的开始,在这一段新的征程里,遇到更好的自己,收获更多的珍宝!