学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院开展学雷锋志愿服务活动
2018-03-19 15:30

为积极响应团省委、省文明办、省民政厅、省志愿服务联合会《关于在全省开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动的通知》要求,化学与材料科学学院团委青分会于2018年3月15日组织志愿者开展了“学雷锋、美化校园、我们在行动”为主题的志愿服务活动。

下午,由20余名志愿者组成的志愿服务队,分别奔赴校园各条道路,凤凰山及周边开展志愿清扫活动。志愿者们拿着夹子、塑料袋等工具,沿着校园各条道路及登上凤凰山清捡垃圾,给校园带来了清洁的环境。志愿者们用自己的实际行动践行着新时期雷锋精神的真谛,通过此次活动,能够带动更多的志愿者参与到“清洁校园,美化环境”的行动中来,使我们学习生活的环境更加整洁美丽。

通过开展此次“雷锋日”活动,志愿者们以活动为载体,以雷锋为榜样,学习他无私贡献,任劳任怨,“全心全意为人民服务”的精神。通过志愿者活动的开展,在广大青年学生中间树立“学雷锋,我们永远在路上”的思想,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者们坚信:雷锋精神将永伴我们。