学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
学院领导老师走访学生宿舍
2018-02-27 14:43

2月26日晚,化学与材料科学学院党委副书记王光彦、学院事务服务中心主任周能及事务服务中心全体学生干部走访学生宿舍,深入学生寝室开展日常思想政治教育。王光彦副书记代表学院领导老师看望返校学子,并带去关心与问候。

王光彦老师等一行先后来到3、4、5、7、15栋公寓楼,实地察看了部分学生的宿舍并询问了他们的返校情况。走访过程中不仅了解学生的假期生活状况,还与学生进行了面对面的交流,肯定他们宿舍卫生的同时还叮嘱同学们一定要尽快从假期的生活状态中调整过来,做好学期规划,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去,撸起袖子加油干。在走访寝室过程中,王光彦一行还就大家平时的学习情况,寝室同学间如何相处,如何养成正确生活习惯等问题做了交流。他提醒同学们注意宿舍安全,养成良好生活习惯,充分利用网络资源,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,做一个文明大学生。

此次宿舍走访活动,表达了学院领导对学生的关心,进一步加深了师生之间的感情。据悉,学院还将组织辅导员和班主任以多种形式深入了解同学们的状况,征询同学们对学生工作的意见和建议,提高新学期学生工作的针对性和实效性。