学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院成功举办2017“青春之行•十九创新篇,银风迎新生•锌动新未来”迎新文艺晚会
2017-11-30 14:23

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为庆祝党的十九大顺利召开及2017级新生的到来,11月29日晚,由化学与材料科学学院主办,学院党建办、团委、学生会承办,院青分会、学生事务中心、就业指导办协办的“青春之行·十九创新篇,银风迎新生·锌动新未来”之魅力化材之夜暨2017迎新文艺汇演在花溪校区大礼堂隆重举行。

莅临晚会的领导和嘉宾有校党委书记韩卉、校学生工作部部长万平、学院院长陈卓、学院党委副书记王光彦、学院副院长秦好丽,学院各学科教师、各年级辅导员、全体本科生、研究生以及来自各兄弟学院团委学生会的嘉宾共1000余人观看了演出。伴随着热烈的掌声,陈卓代表学院致欢迎辞,她向莅临晚会的校领导表示衷心感谢,向考入我院的2017级本科生和研究生新生致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

本次晚会共分为“银风迎新生、锌动新未来、携手共初心”三个篇章,有歌舞、小品、朗诵、乐器、合唱等内容丰富,形式多样的节目类型。随着强劲的鼓声响起,晚会在激情的开场舞《Samsara》中拉开了帷幕;来自16化2班的舞蹈《半壶纱》动作优美,引人入胜;由16化1班表演的服装秀,展现当代大学生自主创新,节能环保意识;陈璐老师的一曲《催眠》把师生的距离拉得更亲更近;舞蹈《舞动青春》展示着时光不老,青春永存;歌曲《侗苗迎歌舞》、《乌蒙情歌》把民族元素引入舞台,向全体观众展示少数民族歌舞的魅力;小品《疯狂造假团》、《竞选》给观众带来了轻松愉悦的氛围,给舞台增添了无限的欢乐。整场晚会精彩不断,高潮迭起,同学们铿锵自信、激情洋溢的精彩表演,赢得观众的阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。最后,一首《同桌的你》为本场晚会划上了圆满的句号。

此次文艺晚会的成功举办,充分展示了学院师生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力和战斗力,在党的十九大顺利召开之际同学们以自己的方式书写着激扬的青春,用自己的方式描绘着大学学习生活的精彩点滴,大家携手一起,不忘初心,继续前行。晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。

最后,领导和嘉宾与演员、工作人员合影留念。