学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之—关爱留守儿童 帮扶孤寡老人
2017-07-19 13:27

7月18日,化学与材料科学学院“三下乡”社会实践服务团在施秉团县委书记郝稳,城关镇和平宁社区有关领导的陪同下,到平宁社区开展了以“关爱留守儿童,帮扶孤寡老人”为主题的志愿活动。

上午,在平宁社区万庆红主任的带领下,团县委领导和志愿服务团共走访了四户留守儿童和一户孤寡老人家庭。在走访留守儿童家庭时,志愿者们开展了谈心交心,作业辅导,情亲关怀等活动,并将精心准备好的课外书籍送给留守儿童们。在走访吴茗超和吴茗雪兄妹时,志愿者们了解到他们的父母都外出打工,平时上学无大人看管,只有放假后才到外公外婆家住。活动现场,志愿者们开展了亲情联线活动,让他们兄妹俩与父母通电话,看到他们的情亲交流,现场充满了无比的喜悦和激动。在走访邓中菊老人时,郝稳书记和志愿者们对老人嘘寒问暖,与老人谈心交心,给予老人无微不至的关怀,同时志愿者们还特意为老人表演节目。领导和志愿者们的关爱行动让老人倍感温暖。

通过开展此次活动,志愿者们用实际行动去践行志愿精神,用爱心温暖孤寡老人和留守儿童。让志愿者们在参与活动中,不断增强社会责任感,树立责任意识、道德意识、担当意识和使命意识。