学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之--领导慰问鼓士气 下乡实践添干劲
2017-07-18 13:23

7月17下午15:00,施秉团县委书记郝稳,团县委副书记吴洲,城关镇人武部长张荣超,平宁社区主任万庆红等一行6人,来到化学与材料科学学院 “三下乡”社会实践青年志愿者“青春助力,脱贫攻坚”服务团基地开展交流座谈工作。

会上,郝稳代表施秉团县委向来到城关镇开展社会实践的化材学院志愿者们表示热烈的欢迎,在听取志愿者们近两天来的工作汇报后,郝稳充分肯定了志愿者们的工作成效,她勉励队员们要始终保持工作热情,并用“三个心”来对全体志愿者寄予希望。一是安心,她说到“现在天气炎热,你们出去调研环境艰苦,但是希望你们放心,我们会全力配合服务团的工作需要”;二是用心,她谈到虽然此次社会实践活动时间短,但是希望志愿者们在开展每一项志愿活动的时候都要用心做好,做细,做实;三是开心,她谈到施秉山美水美,施秉人民热情好客,希望志愿者们在工作中顺顺利利,开开心心过好每一天。

接着,化学与材料科学学院团委书记熊树林代表全体志愿者向施秉团县委、城关镇及平宁社区各级领导对本次大学生社会实践工作的大力支持表示衷心感谢,他谈到开展暑期“三下乡”社会实践活动旨在培养和锻炼大学生理论与实际相结合的能力,让在校大学生深入基层,体验生活,了解民风民情,把书本知识与社会实践工作有机结合起来,引导他们树立正确的三观,树立担当意识、责任意识和使命意识。他希望在未来几天的工作中队员们能积极参与到环境保护志愿行动,关爱孤寡老幼志愿行动,助力脱贫攻坚志愿行动等工作中去。

随后城关镇和平宁社区的领导分别就未来几天的工作进行安排部署。

此次座谈会,让志愿者们深受鼓舞,纷纷表示在接下来的社会实践中将会继续保持昂扬斗志,在每一项志愿活动中尽力奉献自己一份微薄之力。

会后,志愿者们与施秉团县委、城关镇和平宁社区领导进行合影留念。