学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院成功举办“青马工程”学生骨干培训启动会
2017-09-27 14:02

2017年9月26日,化学与材料科学学院“青马工程”学生骨干培训启动会暨2017—2018学年第一学期第一次学生干部大会在学院楼2511教室隆重召开。学院党委副书记王光彦,团委书记熊树林出席,学院团委、学生会、青分会、党建办、学生事务中心、就业指导办六大学生组织全体学生干部参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。熊树林在发言中谈到“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达和后继有人的一项政治工程,学院团委要把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈,同时希望学生干部在深化理论学习中提高思想认识,在参与社会实践中坚定理想信念,在积极进取上进中练就过硬本领。

会上,王光彦作动员讲话,他强调学院开展“青马工程”学生骨干培训是贯彻落实团中央和团省委的重要战略部署,学生组织是学院联系学生的桥梁和纽带,在学生管理工作中具有重要作用,一直以来学生干部齐心协力、团结一致、扎实有效地做了大量工作,为学院“院风育人”的特色建设作出了应有贡献。他要求参与培训的学生干部要增强学习锻炼、服务他人、团结协作三个方面的意识,充分发挥好模范带头、核心骨干和桥梁纽带三个方面的作用。

会后学生干部纷纷表示要认真参加培训学习,以身作则,努力工作,以优异成绩向党的十九大献礼。