学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院举办2017级新生开学典礼
2017-09-04 13:46

金秋时节,硕果飘香,又是一个新学期的开始。2017年9月2日上午,化学与材料科学学院2017级新生开学典礼在经济与管理学院礼堂隆重举行,学院党委书记刘应猛、院长陈卓、党委副书记王光彦、副院长秦好丽、副院长胡长刚、党委组织员孟忠常等领导出席。院办主任、各学科主任、全体辅导员和300余名新生参加。会议由王光彦主持。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,陈卓代表学院致辞,她对2017级全体新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后她与2017级的全体新生畅谈“怎样上大学?”,她认为,规划好自己的大学生活,首先必须要确立明确目标,并为之努力拼搏;她要求同学们要学会学习,学会思考,学会理论与实践相结合;她激励同学们,目标是前进的指航灯,是人生的方向牌,有了目标才有努力的方向;行动是走向成功的唯一指南,只有行动才能学到知识,才能创造价值;她鼓励新生要满怀信心和热情,端正自己的学习态度,坚定学好专业知识的信念,以最饱满的姿态迎接即将到来的大学生活。

接着教师代表程琥发言,他谈到作为老师深感责任重大,要把每位学子的理想和父老的厚望化为工作动力,要把坚守课堂,专心写好每一个教案,细心上好每一节课,耐心辅导每一个学生作为自己工作生活中一个重要组成部分。最后他祝愿2017级的同学在化材学院这个新的大家庭中健康、快乐、自信地成长成才。

最后,秦好丽就学分制学籍管理规定等内容进行了详细的介绍,她希望新同学能尽快地适应大学生活,专心学习、用心思考,诚实守信,不断砥砺自己的品格,锻造自己的能力。