学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院成功举办2017“化学游园会”
2017-06-16 13:51

为不断丰富校园文化生活,提高广大青年学生学习化学知识的兴趣和爱好,进一步了解生活中的化学常识,展现化学的魅力。2017年6月9日中午12:30,化学与材料科学学院团委学生会在花溪校区一食堂门口举办以“以趣味的生活,展化学的魅力”为主题的化学游园会。学院团委书记熊树林,学院学生干部和学生代表,各兄弟学院团委学生会嘉宾共100余人参加。

此次活动分为实验和游戏两大板块,生活中的小实验有竹叶书签、喷泉实验、大象牙膏制作、净水实验等;游戏环节有化学灯谜会、你举我猜化学元素、化学家庭大聚汇、水果拼盘等。

在活动现场,吸引了众多化学爱好者前来参观。同学们纷纷前往自己感兴趣的游戏摊位旁玩起游戏或观看实验。其中,“竹叶书签刻花”、“喷泉实验”等小实验吸引了大家的极大兴趣,“你举我猜”、“化学灯谜会”等益智游戏更是令在场的学生乐此不疲,欢笑声不绝于耳。化学灯谜、竹叶书签刻花等活动是锻炼同学们的大脑和动手能力,“净化水”活动则是让广大青年学生充分了解净水原理,让同学们学会节约用水,珍惜水资源。

本次化学游园会的成功举办,不仅活跃了校园气氛,展现化材学子积极向上的精神风貌,也为炎热的夏日带来一缕清风,丰富了同学们的课余文化生活。