学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院召开毕业生党员教育工作会议
2014-05-14 11:05

2014年5月13日下午,化学与材料科学学院在二楼会议室召开了毕业生党员教育工作会议。学院党委副书记王光彦、党委秘书孔霞、辅导员黄凌云、2010级毕业生党员及2011级学生党员代表共计70余人参加会议,会议由党委秘书孔霞老师主持。

会上,孔霞老师对党员组织关系的内涵、转移组织关系的重要性及党员组织关系介绍信等基本知识做了耐心细致的讲解,并就党员组织关系转移中一些不容忽视的细节进行了强调。

学院党委副书记王光彦结合学生工作实际,进一步说明了党员组织关系转移对党组织和党员个人发展的重要性。同时,鼓励党员同志积极响应国家的号召应征入伍。结合学院开展党的群众路线教育实践活动的相关安排,对学院开展“学生党员联系学生宿舍制度”的意义进行了说明,对实施中存在的不足,进行了有针对性的剖析,并对毕业生党员及2011级党员代表提出了几点要求。第一,党员同学自觉遵守各项规章制度,不违纪;第二,对身边的违纪行为要敢于向辅导员和学院汇报;第三,毕业生党员切实增强服务意识,站好最后一班岗;第四,党员代表要结合工作实际,自觉践行党的群众路线各项要求,关心同学、服务同学,使工作有成效。

与会学生党员纷纷表示,本次会议充满了学院老师对学生党员的嘱咐与期望,不仅增加了党员同志之间的交流,同时也对党的群众路线教育实践活动在生活中的贯彻落实有了更深刻的领悟。