学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院召开学生党员大会暨学生党支部开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-08 11:03

2014年3月7日下午14:30,化学与材料科学学院学生党员大会暨学生党支部党的群众路线教育实践活动动员大会在文科楼9-1教室成功召开。院党委副书记王光彦老师、党委秘书孔霞老师、各学生党支部书记王亚丽老师、黄凌云老师、申静老师以及学院在校学生党员参加了此次大会。

会上,各学生党支部分别总结了2013年的支部工作并介绍了2014年支部工作的安排部署。接着,王书记对学院2013年度的党建工作作了介绍并对各支部上年度的工作进行了点评,王书记强调要从思想、组织、制度、干部队伍等方面全面加强支部建设;要严把党员发展的质量关;加强预备党员的教育培养考察工作;继续开展好党员示范岗、义务劳务、毕业生党员文明离校和党组织关系转接等工作。

最后,王书记传达了校党委书记韩卉同志在贵州师范大学党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,带领学生党员深入解读了讲话精神中的关键概念,并就在学生党支部中开展党的群众路线教育实践活动做了动员讲话,对全院学生党员在今后的学习工作中提出以下几点要求:首先,时刻保证自己的思想积极向上,要有“召之即来,来之能战,战之能胜”的精神;其次,工作上要努力进取,服务至上;第三,加强学习,修身养德;第四,树立形象,争做“五个模范”,发挥先锋作用,鼓励每一位党员积极投入到工作和学习中来,迎难而上,做出自己应有的贡献,为推动学院各项工作跨越发展,争取更好的成绩而不懈努力。

通过此次大会,各支部相互交流了工作经验,进一步明确了今后工作的方向,为在学生党支部中开展好党的群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础。