制度建设
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
化学与材料科学学院党委书记讲授党纪学习教育廉政党课
2024-07-11 15:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,根据校党纪学习教育工作部署要求,7月9日,学院党委书记胡长刚围绕“坚守清廉本色,筑牢防腐拒变防线”的主题,在学院楼四楼会议室为学院党员领导干部、党员教师、教职工生支部书记及支委、学生党员代表讲授廉政党课。

胡长刚通报了近年来在教育系统查处的违法违纪典型案例,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势和特点。

胡长刚从“廉政建设是党的立党之本、执政之基;坚守清廉本色,筑牢防腐拒变防线;学院廉政教育工作安排”三个大方面,结合有关案例,讲述了一堂精彩的廉政党课。

胡长刚结合党史学习教育,回顾了从新民主主义革命时期到党的十八大以来,党的廉政建设内容。他表示,廉政建设是党的立党之本、执政之基,我们党自成立以来,始终将廉政建设作为党的建设的重要一环。他指出:党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,强调“组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权”,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。

胡长刚要求,学院全体党员干部要以此次党纪学习教育为契机,深刻认识廉政教育的重要意义,要始终把规矩、纪律挺在前面,自觉遵守党纪法规,牢记纪律红线底线、增强自律意识,要自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

一审(校):周能; 二审(校):王光彦; 三审(校):胡长刚