组织动态
 校党建网
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
化学与材料科学学院党委书记给2022级新生上党的二十大精神专题党课
2022-11-21 14:07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,按照上级有关要求,11月18日,化学与材料科学学院党委书记路世传给2022级新生讲授党的二十大精神专题党课,深入推进党的二十大精神的学习宣传。

路世传围绕党的二十大的基本情况、党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、党的二十大提出的新观点、新论断对党的二十大精神展开宣讲,介绍了党的二十大胜利召开的重大意义、会议的主要任务、二十大报告的主要内容。

路世传从两个确立、第二个答案、三个务必、三件大事、中国共产党的中心任务、中国式现代化等一系列的新观点中体悟党的二十大这一马克思主义纲领性文献的丰富内涵,掌握党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领;带领大家从大会主题中深刻理解党和国家事业发展的总纲;从“两个结合”“六个必须”上深刻把握党追求真理、揭示真理、笃行真理的理论创新成果;从党的中心任务中深刻把握新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当;从“中国式现代化”中深刻体悟中国共产党人的历史自信。

路世传勉励新生说,青年强,则国家强,青年兴,则国家性兴。新征程是充满光荣和梦想的远征,青年一代生逢其时。一要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要有理想、敢担当,胸怀民族复兴的伟大理想,担负时代使命,让青春在新时代的广阔天地绽放。三要苦干实干,磨炼意志,增长本领,自信自立,珍惜韶华,在追逐梦想的新征程上勇毅前行。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)路世传