组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
副校长罗永祥为本科生讲授《形势与政策》课
2024-06-17 10:44

6月13日,副校长罗永祥深入思政课堂,围绕“读懂中国式现代化”主题,为化学与材料科学学院2023级同学讲授《形势与政策》课。

罗永祥在授课中,从历史、理论、实践这三个视角,引导学生认真思考和深刻领会“中国式现代化”的深刻内涵和本质特征,并结合具体的数据和案例充分展示了中国和贵州经济社会发展取得的伟大成就,极大地提升了同学们的责任感和使命感,提振了他们对未来的信心。他激励同学们要深入学习领会、切实践行党的二十大精神,要在实现中华民族伟大复兴的重要战略机遇期,胸怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤学苦练专业技能,积极参与实践锻炼,将“小我”融入“大我”,锐意进取,勇于创新,争做具有家国情怀、全球视野、专业本领的强国先锋。

罗永祥将理论与实际相结合,内容深刻、视野广阔、案例鲜活、感染力强,在同学们中引起了热烈反响。同学们纷纷表示,要牢记初心使命,立志民族复兴,担当时代重任,提升综合素质,不负韶华,不负时代,不负人民,勇敢开拓光明的未来,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩!

一审(校): 周能    二审(校):王光彦    三审(校):胡长刚