组织动态
 校党建网
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
化学与材料科学学院举行党建工作推进会暨党支部书记及党务工作者培训会
2022-03-23 10:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神,全面提高党支部书记、委员及党务工作者的业务水平和素质、增强党务工作的责任感和使命感,不断夯实党建工作基础,2022年3月18日、21日,化学与材料科学学院分别举行党建工作推进会暨师生党支部书记、委员党务培训会,师生党支部书记、委员、党建办全体成员及新生班级团学干部参加。

教工党支部书记培训会上,学院党委组织员孔霞根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关党内规定,对各教工党支部换届选举工作进行具体的指导;传达学校基层党组织组织生活安排的指导意见精神;对2022年党费缴纳基数核算及上缴党费的有关工作进行安排;并就持续推进党支部标准化规范化建设提出意见建议。

学生党务工作培训会上,孔霞结合学院党建工作实际,以《贵州省发展党员工作规程》(试行)为基础,对组织发展工作相关政策和工作要领进行了详细阐述。并对学生党务工作做了安排:一是党务工作者要认真研读《中国共产党发展党员工作细则》、《贵州省发展党员工作规程(试行)》和党支部标准化规范化建设有关工作要求,不断提高业务能力水平,不断提升学院组织发展工作和基层党建工作的科学化水平;二是以《贵州师范大学学生党员积分管理考评办法(试行)》为基础,对党支部在党员教育、管理、监督和服务职能的充分发挥提出要求;三是强调党支部书记要和团支部书记加强沟通协作,指导团支部按标准开展“双学”、推优等工作;四是学生党支部要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习常态化常效化制度机制的要求,持续开展好学生党员服务发展的相关工作,同时针对常规工作和重点工作开展过程中存在的问题进一步做了培训指导。

学院党委书记路世传在教工党支部书记培训会上对党建工作提出了几点要求:一是切实提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,毫不动摇地将政治建设摆在首位,把讲政治贯穿于日常工作的方方面面,推动基层党组织全面进步全面过硬,为促进学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障;二是持续推动党支部标准化规范化建设。严格对照党支部标准化规范化建设标准,认真落实“三会一课”、主题党日等制度,严肃规范开展党内政治生活;三是深化党建引领。充分发挥基层党组织政治核心和党员先锋模范作用,在教学、科研、管理、服务、人才培养、疫情防控及毕业生就业等工作中充分发挥示范引领作用,提前谋划“双带头人”党支部书记课程思政建设工作,实现学院党建工作与教学科研工作双促进、双提高,走好新时代新的赶考之路。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)路世传