组织动态
 校党建网
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
化学与材料科学学院开展新生入学教育之——党史学习教育专题党课学习“七一”重要讲话 争做新时代有为青年
2021-10-11 11:21

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,帮助同学们以更加热情、饱满的状态投入今后的学习生活中。2021年10月9日,化学与材料科学学院党委副书记王光彦以“学习‘七一’重要讲话,争做新时代有为青年”为主题开展专题党课,辅导员和2021级新生300余人在贵州师范大学花溪校区公共教学楼6201教室聆听讲座。

讲座从回顾百年党史、展望伟大复兴、寄语广大青年三个方面展开。王光彦指出,中国共产党在百年历史中创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个伟大成就,铸就了中国共产党百年辉煌。以史为鉴,开创未来,我们必须遵循“九个必须”的根本要求,深刻认识和把握伟大建党精神的科学内涵,掌握历史规律,赓续红色血脉,汲取前进动力。他殷切希望新时代青年大学生应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;应把握党史学习教育的基本内容和根本要求,把学党史和扎实苦练基本功结合起来,把话党恩、听党话和提高政治站位、提升政治素养结合起来,努力做立场坚定、政治过硬、能力突出、忠诚可靠的新时代新青年。

讲座结束后,在场新生表示深受教诲。在今后的学习生活中,同学们将不负时代,不负韶华,不负家人的殷切期望,努力为自己的人生篇章增添色彩。