组织动态
 校党建网
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
化学与材料科学学院召开党支部书记、支部委员培训会
2019-05-20 18:07

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,不断提升党支部书记及支委的素质能力和业务水平,5月17日下午,学院在学院楼会议室召开了党支部书记、支部委员培训会。会议由学院党委副书记王光彦主持,全体教生党支部书记、支部委员参加会议。

王光彦作了《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导专题党课,他从《条例》出台的背景和意义、《条例》全文重点内容、《条例》实施贯彻的实践要求、学习贯彻《条例》6个工作要点进行了详细解读,并结合《贵州省发展党员工作规程》,就党员发展工作的流程和党员发展材料整理及审核注意事项进行了党务知识详解。

王光彦强调各党支部要增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,旗帜鲜明讲政治,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置;要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求;要在各支部全体党员中加强宣传学习,支部书记要发挥领学作用,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效,切实提高党支部建设的能力水平。

通过此次培训会,与会者进一步认识到了基层党组织工作的重要意义,党建工作业务知识和工作方法、技能的重要性。学院党委希望通过培训切实推进党支部建设,提升党支部工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。