您的位置: 首页>专题新闻>正文
化学与材料科学学院举行2024届毕业典礼
2024-06-21 12:34

6月18日,化学与材料科学学院2024届毕业典礼在东校区会议中心一楼学术报告厅隆重举行。院党委书记胡长刚、院长陈卓、正处级组织员王光彦、省级材料化学重点实验室副主任秦好丽、副处级组织员孔霞,科学教育系主任韦万丽、材料化学系主任程琥以及教师代表梁隆超、校友代表雷莉、家长代表杨顺洪出席典礼,学院全体专兼职辅导员、老师以及2024届本硕毕业生共300余人参加了毕业典礼。典礼由王光彦主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。 陈卓代表学院向2024届毕业生们表示最热烈的祝贺,并对毕业生家长表达由衷的感谢!对毕业生提出殷殷嘱托:一是坚持对真理的不懈追求,不断提升科学素养;二是坚持对创新的持久热情,保持创新活力、发扬批判精神,不断启迪智慧,激发灵感,破解难题;三是坚持对学习的终身践行,在自我鞭策中持续成长,创造一个充实饱满、富有意义的人生。

教师代表梁隆超为毕业生们送上了真挚的祝愿,送给毕业生三点建议:一是既要仰望星空,也要脚踏实地;二是求真和做真人,怀抱感恩之心;三是永远做善良真诚的人。

优秀校友雷莉对母校老师表达衷心感谢!为毕业生们送上诚挚祝福,分享自身成长经历:一要做好选择;二要守住初心;三要保持乐观心态。鼓励毕业生们要敢于梦想,勇于实践。

家长代表杨顺洪对恩师表达感谢,给毕业生送上真心祝福!

毕业生代表欧阳欣欣、李嵌问对学校、学院和老师表达感谢,承诺一定不负青春、不负韶华,秉承“慎思笃行 博学致新”的校训,不断创新,敢为人先,为母校添光加彩。

在校生代表夏鹏代表全体在校生祝贺学长学姐顺利毕业,将向学长学姐们看齐,拼搏奋进,勇敢追逐梦想,书写精彩篇章。

最后,就坐老师为优秀毕业学子颁发获奖证书,在老师和学弟学妹的祝福视频中,毕业典礼圆满结束。

祝2024届毕业生们前程似锦,再创辉煌!

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚