您的位置: 首页>专题新闻>正文
共青团贵州师范大学化学与材料科学学院第三次代表大会顺利召开
2023-06-23 15:55

5月19日中午13:00,共青团贵州师范大学化学与材料科学学院第三次代表大会在学院楼4楼会议室召开。院党委副书记胡长刚(主持工作)、院党委副书记王光彦、组织员孔霞及校团委宣传部部长秦尚京出席开幕式。团委代表及全院53名团代表和12名列席代表参加本次大会。开幕式由院团委书记王亚丽主持。

开幕式伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。学院党委副书记胡长刚(主持工作)致开幕词,向莅临大会的各位领导表示热烈的欢迎,向与会代表致以诚挚的问候。他指出,学院团委始终坚持强化思想引领、推进改革创新、聚焦服务只能、繁荣校园文化、完善监督机制,探索打造“2468”工作模式:即紧扣两条主线、强化四项机制、升级六个阵地、夯实八大工程,持续推进团学工作走深走实。同时,希望在新的起点上,学院团委和广大青年紧跟时代步伐,强化责任担当,努力成为中华民族伟大复兴进程中的奋进者,并对全院青年提出四点希望:一是树立远大理想,把坚定信念作为立身之本;二是勇于担当作为,把担当责任作为成才之基;三是甘于埋头苦干,把吃苦耐劳作为成长之途;四是矢志拼搏奋斗,把奋斗进取作为立功之要。

校团委宣传部部长秦尚京,代表校团委对本次大会的召开表示热烈的祝贺。她肯定近5年来我院团委的工作,并对学生提出三点殷切希望:一是希望学生胸怀“国之大者”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是希望学生紧密结合国家发展需要,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民声音,用内心感应时代脉搏”,担当使命任务,施展抱负,建功立业,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;三是希望学生努力提升专业素养、丰富专业知识、增强专业本领,以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家。

院党委副书记王光彦代表院党委对学院团委的工作给予肯定,院团委以“服务大局、服务青年”为宗旨,以立德树人为目标,在凝聚团员青年思想、展示青年学子风采、传承校园文化、引领团学工作创新方面做了大量卓有成效的工作,并对全院各级团组织和全体青年学生提出三点希望:一是牢记嘱托,紧跟党走,引领青年强信念;二是怀揣使命,服务大局,引领青年共成长;三是激扬理想,勇立潮头,逐梦青春长才干。作为新时代的中国青年,要不断把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,不忘初心,砥砺前行,与时代同步伐,与社会共进步。

第二次全体会议上,院团委书记王亚丽以“务实创新,锐意进取为推进学院共青团工作高质量发展而努力奋斗”为题向大会作团代会工作报告,各代表团就团委所作的工作报告进行讨论。在随后的第三次全体会议上进行投票选举产生了共青团贵州师范大学化学与材料科学学院第三届委员会、团委书记、团委副书记。

最后,大会在全体团代表奏唱共青团团歌后正式闭幕。院团委在今后的工作中,将不断扎实推进团的组织和工作创新,在动员青年、引领青年、服务青年中继续发挥关键作用,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴挥洒青春汗水,书写青春华章!

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚