您的位置: 首页>专题新闻>正文
化学与材料科学学院举行2023届毕业典礼
2023-06-19 14:08

6月15日下午,化学与材料科学学院2023届毕业典礼在花溪校区会议中心一楼报告厅隆重举行。贵州师范大学附属中学党委书记李超平、院长陈卓、院党委副书记(主持工作)胡长刚、副书记王光彦、组织员孔霞、科学教育系主任韦万丽、材料化学系主任程琥、教师代表陈璐老师、家长代表李金灿女士出席典礼,学院全体专兼职辅导员、老师以及2023届本硕毕业生参加了此次典礼。典礼由院党委副书记王光彦主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长陈卓代表学院向2023届每一位毕业生表示了最衷心的祝贺,对支持大家完成学业的老师和亲友们致以最诚挚的感谢。她殷切寄语毕业生:一要坚守初心、心怀梦想;二要知行合一、行稳致远;三要锤炼心性、恪守底线。并勉励同学们要用自己的专业知识服务于社会进步、国家发展和民族振兴,希望同学们历经万事后仍不改初心,砥砺前行。

教师代表陈璐为毕业生们送上了最真挚的祝福和鼓励,她鼓励毕业生:一要永远保持学习的心态,不断更新自己的知识;二要树立正确的价值观,面对多种多样的选择和困难,要始终坚持自己的道德底线和价值观念;三要保持强大的意志力和积极的态度,面对困难和挫折,以积极的态度面对,一定能战胜困难;四要感恩和回报,取得成功的同时不要忘记曾经帮助过自己的人。

优秀校友代表李超平以成长的经历勉励学生要好好学习,告诉学生专业知识的教育是工作的基础,其次他分享了自己工作领域方面的经验,最后他告诉我们不管在什么岗位,要永远保持初心,常怀感恩之心。

家长代表李金灿也为毕业生们带来了美好祝愿,她让毕业生们勇敢面对生活中的挑战和机遇,保持乐观向上的态度。本科毕业生代表吴肖,硕士毕业生代表李小青和在校学生代表欧阳欣欣同学也为毕业生送上了最诚挚的祝福,同时他们也为学弟学妹们做了榜样。

主席台上的领导和嘉宾宣读了受表彰的优秀毕业学子名单,并颁发荣誉证书。之后,毕业生们认真观看大屏幕上播放的学院老师临别寄语视频,并上台领取学院精心准备的专属毕业纪念品——檀木梳子,梳子上刻有每位毕业生的姓名和学号,“梳”写青春镌刻记忆,独特的心意,象征着学院对毕业生特别的爱和浓浓的情,承载着师大对毕业生的祝福。

典礼即将结束之前,全体毕业生集体进行青春宣誓,表达担负起时代使命,实现成才报国梦想和实现中华民族伟大复兴的坚定决心。最后,全体师生共唱校歌《挺拔的香樟》,此次毕业典礼圆满结束。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚