您的位置: 首页>专题新闻>正文
副校长罗永祥到化学与材料科学学院开展“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研会
2022-03-10 09:42

为贯彻落实国发〔2022〕2号文件和全省教育高质量发展大会精神,按照学校工作安排,3月8日下午,副校长罗永祥到化学与材料科学学院开展“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研,校教务处副处长李炳乾、文学院副院长冷江山、校办公室张亮老师陪同。化学与材料科学学院党政班子及部分师生代表参会。

会议听取李炳乾介绍“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研会的目的、内容以及流程。

会上,罗永祥就上一次调研座谈会中师生关切的科研经费、学院发展等问题给予了积极回应与解释。罗永祥围绕《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)开展了专题宣讲,讲到转作风是贯彻落实好国发〔2022〕2号文件精神的重要保障,论述了当前转作风的重要性。罗永祥结合贵州实际,对国发〔2022〕2号文件内容进行了详细的解读,指出《意见》是在贵州开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,国家出台的全面系统支持贵州发展的综合性政策文件,是指导当前和今后一个时期贵州经济社会高质量发展的纲领性文件。《意见》的出台,充分体现了习近平总书记对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,充分体现了党中央、国务院和国家各部门对贵州的极大关心、高度重视和大力支持,对贵州未来发展具有十分重大而深远的意义。

座谈会上,院长陈卓结合国发〔2022〕2号文件、贵州师范大学贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》实施方案,围绕学院高质量发展,就学院如何贯彻落实文件精神作了工作汇报。在座谈中,与会师生代表踊跃发言,围绕贯彻文件精神,分享了个人学习和成长经历,表示将充分用好政策、文件精神,把握贵州和学校发展的历史机遇,努力做好教学科研等各项工作,为学校高质量发展贡献力量。

罗永祥认真听取交流发言后作了总结讲话。他感谢师生代表对学校贯彻落实国发〔2022〕2号文件提出的宝贵意见和建议。罗永祥希望,学院上下要从全局和战略高度,深刻认识《意见》出台实施的重大意义,深刻领悟、倍加铭记习近平总书记和党中央、国务院的关怀厚爱,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,转化为推动学校高质量发展的具体行动和实际成效,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感,把《意见》明确的各项目标任务和政策措施不折不扣落到实处,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献更大力量。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)路世传