您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学与材料科学学院与贵州乌江实验室科技有限公司共建 “产学研合作基地”
2024-09-14 16:15

为进一步加强化学与材料科学学院与贵州省“富矿精开”和“六大产业基地建设”的合作对接,探索应用型和创新型研究生人才培养模式,深入推进产学研合作。9月12日,贵州乌江实验室科技有限公司“产学研合作基地”授牌仪式在贵州师范大学化学与材料科学学院成功举办。化学与材料科学学院党委书记胡长刚、副院长庄金亮、教授委员会主任陈卓、贵州乌江实验室科技有限公司副总经理蒋文洋、田向东等人出席会议。

胡长刚对蒋文洋一行的到来表示热烈的欢迎,并向贵州乌江实验室科技有限公司对学院的关心与支持表示感谢。陈卓介绍了学院的发展历程、科研方向、人才培养和社会服务等方面工作,学院坚持“产学研协同发展”的教育方针,特别是在化学工程专业型硕士研究生学位点建设方面,希望与贵州乌江实验室科技有限公司合作,开展校内导师和产业导师共同指导专业硕士,建立产业实习基地,为研究生培养搭建良好平台。庄金亮介绍了学院科研团队近年来围绕新能源锂电材料和绿色催化领域取得的科研成果。

蒋文洋介绍了贵州乌江实验室科技有限公司发展历程和主营业务,重点介绍贵州乌江实验室科技有限公司未来三年支持高校科技成果转化和研究生校企联合培养方面的工作,希望加强与贵州师范大学化学与材料科学学院的合作,发挥贵州乌江实验室科技有限公司作为省级科技成果转化平台的资源优势,为贵州省高校科技成果转化和人才培养做出贡献。田向东、程琥、同鑫、顾菲等对产学研协同合作基地的建立和发展提出宝贵意见。

会后,庄金亮带领蒋文洋一行参观了化学与材料科学学院科研实验楼,并在实验楼举行了“产学研合作基地”授牌仪式。

该基地是化学与材料科学学院与我省企业签订的第二家产学研合作基地,这表明学院在加强与我省地方企业合作、赋能地方企业创新发展方面做出了重要贡献。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚