您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学与材料科学学院举行2024届毕业生安全教育大会暨就业指导专题会议
2024-04-19 10:59

为做好2024届毕业生就业工作,引导学生树立正确的安全观、就业观、择业观,进一步增强毕业生安全意识,进一步提升就业竞争能力,4月18日14点,化学与材料科学学院在GJ6202教室召开2024届毕业生安全教育大会暨就业指导专题会议。学院党委副书记王光彦出席会议,毕业班辅导员周能主持会议,2024届全体毕业生参会。

王光彦围绕毕业生身心健康问题、学业问题、就业问题、安全文明等作了详细讲述。他向大家介绍了今年的就业形势及化材学院2024届毕业生基本情况,并传达了学校有关安全教育和就业创业会议的有关精神,重点阐述了“讲安全、讲招聘、讲观念、讲担当、讲服务”五个方面内容。他结合真实案例,从交通安全、消防安全、求职安全、饮食安全、纪律安全等方面告诫大家,安全是人生发展的底线,没有安全作为保障一切难于实现。

王光彦围绕就业素质能力提升和就业政策宣讲两个方面展开毕业生就业指导。他结合上一届毕业生的就业数据,对学生的就业方向、就业观念、就业技巧进行了分析指导。同时,他就同学们关心的“西部计划”和“特岗教师”招考等就业政策进行了详细介绍。他指出,毕业生要抓住招聘黄金期,要坚持用“明目标、抓时机、讲方法、找资源、不挑剔、不等待”的原则来找工作,客观认清形势,调整就业思路,树立“先就业、再择业、再发展”的就业观,“早入职、早践行、早调整”的发展观。他强调,理想的工作岗位,不可能一蹴而就,需要经过在实践中历练总结,认清自己,找准岗位,才能赢得未来更好的发展。

会后,毕业生们纷纷表示,感谢学院领导老师的关心与帮助!他们将会以积极心态克服困难、以实际行动参与就业、提高个人安全文明意识,以感恩之心回馈母校。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚