您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学与材料科学学院党委书记胡长刚为2024届毕业生党员讲授专题党课
2024-04-19 10:52

为进一步加强对毕业生党员的教育、管理和服务,推动学院党史学习教育常态化长效化,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,2024年4月18日,化学与材料科学院党委书记胡长刚给2024届全体毕业生党员讲授专题党课。

胡长刚以《志存高远放飞青春梦想,脚踏实地书写人生华章》为题开展专题党课。首先,他用通俗的语言解读人为什么要立志、人的志向有哪些重要性,讲到志向对于人而言,具有强大的精神引领力量;接着,他指出绝大多数人都在为自己的理想和志向奋斗拼搏,但我们没有尽到百分百的努力,没有真正做到“努力地无能为力,拼搏到感动自己”,同时给大家画了十副画像,提醒告诫全体党员同志需要重新审视自己的努力、为梦想而改变。那么,我们该如何改变?在现实生活中该如何去做呢?习近平总书记指出,“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

最后,他寄语全体毕业生党员:一是人生的扣子从一开始就要扣好;二是人一定要有梦想,做一个追梦人;三是人只有脚踏实地,才能仰望星空。他号召全体毕业生要谨记习近平总书记的谆谆教诲,立足当下,放眼长远,真正做到“志存高远放飞青春梦想,脚踏实地书写人生华章”。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚