您的位置: 首页>学院新闻>正文
化学与材料科学学院党委书记胡长刚为2023级新生讲授专题党课
2023-11-24 11:28

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年11月23日下午,化学与材料科学学院党委书记胡长刚以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》为题,在学院楼2511教室为2023级新生、研究生党员代表共计200余名学生讲授“深入学习贯彻党的二十大报告精神”系列专题党课。

胡长刚围绕着眼长远发展的重要抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用等方面,阐述并详细讲解在全面建设社会主义现代化国家的进程中,教育强国、科技强国、人才强国发挥的巨大作用和时代内涵。胡长刚讲到,实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是基础,教育是根本。加快教育强国、科技强国、人才强国建设,是着眼长远发展的重要抉择、是铸就强国建设的坚实基础、是加快强国建设的战略部署、同时充分发挥高校的重要作用。

胡长刚指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程;科技是国家强盛之基、安全之要,必须加快科技自立自强;人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源,必须坚持人才引领驱动。征程万里风正劲,重任千钧再出发。新征程上,唯有自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚