夯实教育实习,增强实践应用,提升教学技能
2023-11-23 16:46

2023年11月7-21日期间,贵州师范大学化学与材料科学学院党委副书记王光彦和副院长秦好丽分别带队至毕节市第二实验高中、黔西市菁柏小学等五所小学、安顺平坝第一小学、贵阳市花果园第一小学、贵阳市盛世中学等开展教育实习中期检查工作。化学专业主任李梅和科学教育专业主任韦万丽、骨干教师许亮、刘公园和宋伟同行。

在实习学校,检查组工作人员听取了实习生的汇报课,实习生从多方面展示了实习中的收获与体会,纷纷表示两个月的教育实习使自己的教学能力得到了提高;在实习工作座谈会中,实习生分享了实习学校丰富多彩的教学教研活动体验,实习过程中的成长、收获和感悟;实习学校指导教师和管理者肯定了学生的表现,同进也希望实习生在后期的实习工作积极融入学校团队、参与班级管理,刻苦专研、虚心请教,在教学实践中不断提高自身教学技能。

通过实习中期检查,双方进一步加强了教学教研合作。许亮老师应邀做了《信息技术助力以学生为中心的教学创新》的讲座,和实习学校教师进行了信息技术的教研活动;结合实习手册,实习基地学校和学院实习指导教师进行了充分交流,进一步加强了“双导师”的实习指导。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚