您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院与物理与电子科学学院联合开展“访企拓岗“活动
2023-04-14 17:15

为深入贯彻落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,深化校企合作、推进产教研融合。4月13日,化学与材料科学学院党委副书记王光彦、物理与电子科学学院党委副书记苏醒、殷喜喜老师以及6名应届毕业生一同前往安顺市集圣中学走访调研,开展“访企拓岗”活动。

在安顺市经济开发区教育局袁付玉局长、安顺市集圣中学余红校长的带领下,同行人员参观了集圣中学校园文化环境。余校长介绍了学校办学规模、师资队伍、教学质量以及人才培养质量等基本情况。

在交流座谈环节,王光彦、苏醒对经开区教育局、集圣中学访企拓岗工作的大力支持表示诚挚感谢,分别汇报了化材学院、物电学院的办学情况,重点介绍2023届毕业生就业工作推进情况,求职的6名同学围绕人员培养、发展平台及薪资待遇等进行了咨询。余校长逐一解答,并欢迎6名同学到集圣中学工作学习。

座谈会上,袁局长提出人才引进、教学实习以及校地合作等事宜,双方就2023届毕业生举行经开区专场招聘会以及2024届毕业生教学实习、中学教研课改等达成意向,并探讨高校人才培养与中学师资如何更好衔接。

会后,集圣中学组织6名同学完成了笔试和面试。

通过本次访企拓岗活动,学院增强了对用人单位人才需求的了解和认识,为进一步推动毕业生高质量就业以及优化人才培养提供了新思路、新方法。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)胡长刚