您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院举办“青春▪我和我的祖国——共唱一首红歌”文艺展演
2019-10-25 16:38

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日晚,化材学院举办了“青春▪我和我的祖国——共唱一首红歌”文艺展演活动。贵州师范大学副校长乙引、贵州师范大学党委宣传部长路言莉、化学与材料科学院党政领导和各党支部书记及教职工生等1000余人欢聚一堂观看。

文艺展演在院合唱团带来的《我和我的祖国》中拉开帷幕。来自各班级的表演为现场观众带来了一场视听盛宴,表达着化材人对祖国的热爱,讴歌着党的丰功伟绩和新中国成立70年来的沧桑巨变,更唱出美好幸福的生活。《黄河大合唱》、《我的中国心》等歌曲让我们回忆峥嵘岁月;《国家》、《歌唱祖国》、《我爱你中国》等歌曲展中国今朝风采;《走进新时代》、《我们都是追梦人》等歌曲鼓舞我们望盛世长宏。最后由领导、老师及全体参演人员合唱《没有共产党就没有新中国》,音乐旋律响起,全场起立,挥舞国旗,深情歌唱,共同歌颂党和祖国,为新中国70岁生日诚挚献礼,文艺展演圆满落下帷幕。

70年砥砺奋进,新时代接续奋斗,我们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行“以学生为中心”的发展思想,为建设美丽师大,魅力化材不懈奋斗!