您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院团支部开展“纪念五四运动100周年”主题团日活动
2019-05-17 18:20

为深入学习贯彻习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神,在全院开展“青春心向党˙建功新时代”青年大学习系列活动。5月16日上午,化学与材料科学学院团委书记熊树林参加2017级化学一班团支部“纪念五四运动100周年˙弘扬五四精神”主题团日活动。

此次活动以五四精神为主线,让同学们重温历史,铭记过去,展望未来。团支书高雪莹带领同学们学习“五四运动”的历史知识,并观看红色经典电影《建党伟业》中的五四爱国运动片段。随后开展五四爱国运动知识竞答和学习讨论。

在听取同学们的发言后,熊树林与同学们进行了亲切的互动交流,并充分肯定本次活动:主题鲜明、形式新颖、内容丰富、效果明显,达到预期目标。进一步深入学习五四运动的历史意义和当代价值。希望同学们牢记新时代历史使命和奋斗目标,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,用奋斗的青春去回报祖国。

在本次主题团日活动中,同学们纷纷表示要珍惜韶华,勇担使命,发扬五四精神,努力拼搏,脚踏实地,把个人梦想融入到社会主义现代化建设中去,在前进的道路上挥洒青春,坚定不移、不忘初心跟党走。