您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院党委召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会
2019-05-14 16:30

5月9日下午,化学与材料科学学院在学院会议室召开“青春心向党 建功新时代”——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。学院党委书记路世传出席并讲话。党委副书记王光彦,团委书记熊树林,辅导员罗熙兰,院级学生组织主要学生干部,班长及团支部书记,学生党员代表,团员代表以及研究生代表共70余人参加会议。会议由熊树林主持。

在交流发言中,广大青年学生代表纷纷表示:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷殷期盼、谆谆嘱托、切切期望。作为新时代大学生,要发扬新时代五四精神,牢记历史使命,担当时代责任,以实现中华民族伟大复兴为己任,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量。要做知识的富有者,做青春的追梦者,坚持认真学习,刻苦磨砺,加强锻炼,才能真正无愧于这个伟大的时代。

熊树林认为,学院各团支部要以学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为契机,筑牢青年思想根基,高扬青年信念之帆,做好青年的思想引领者,人生成长的陪伴者,理想信念的践行者。

王光彦结合学生日常管理工作,进一步强调学生思想政治工作的重要性,学生工作者要做好大学生的知心人和引路人,要做好团学工作的热心人。

路世传在聆听学生代表发言后,对青年学生提出了四点要求。一要坚定爱国信念。要把自己的命运与国家民族的命运紧密联系起来,多关心时事,心怀祖国;二要树立远大理想。树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心;三要认清时代使命。青年要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,迎接变革挑战,为时代发展和人类进步做贡献;四要练就本领,提高综合素质。广大青年要学会学习,学会做人,学会做事。