您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院“导师助力成长”工程系列活动之——毕业生党员专题教育
2019-04-28 12:49

为进一步加强对毕业生党员的教育、管理和服务,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,4月25日,化学与材料科学学院党委在学院楼2326教室为2019届全体毕业生党员召开专题教育会议。学院党委副书记王光彦、组织员孔霞、辅导员和党支部书记王亚丽出席会议,2019届全体毕业生党员参会。会议由王亚丽主持。

为加强毕业生党员的党性教育,庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位毕业生党员在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,再次点燃毕业生党员的责任意识、使命意识和奉献精神。

在五四运动100周年即将到来之际,孔霞为全体毕业生党员上了《传承五四精神续写青年时代使命》的党课教育,她从五四运动爆发的原因、历史意义、五四精神谈起,指出毕业生党员要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深入思考五四精神的时代内涵,她指出,一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,在向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的历史进程中,青年学子要更好地继承与弘扬五四精神,在实现“两个一百年”的奋斗目标的历史新时期,要把个人理想融入到中国特色社会主义的共同理想之中,传承五四精神,续写青年的时代使命。孔霞还对毕业生党员入党材料的归档整理、党员组织关系转移等工作进行了安排部署。

王光彦希望毕业生党员始终坚持以党员的标准严格要求自己,以身作则,处理好各种关系,为其他即将毕业的同学做好模范带头作用。并提出三点要求,一是加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、有本领、有担当的有志青年。二是立足岗位,尽职尽责,扎实做好本职工作,带头树立良好形象,自觉投身文明离校、安全离校工作中。三是做到知行合一,说到做到,为师生办实事好事。

最后,学院党委向每位毕业生党员发放了《贵州师范大学毕业生党员转移组织关系服务卡》,并与每位毕业生党员签订了《贵州师范大学2019届毕业生党员文明离校承诺书》。