您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院“导师助力成长”工程系列活动之——“中国特色社会主义”专题讲座
2019-04-28 12:36

天下兴亡匹夫有责。大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,肩负着人民的重托,历史的重任。为了使化材学院2017级的同学们更加坚定自己的目标,具备有本领、有担当、有理想的能力和素养,17级的辅导员罗兰熙于4月26号在在公教6302开展了以“中国特色社会主义”和“安全教育”为主题的讲座。

讲座一开始,罗熙兰就询问同学们最近的生活状态,以及最近该准备哪些资格考试。同学们都认真记着笔记,聚精会神的听着老师的一言一语。这次讲座的内容包括以下四点:一,对我国发展的新的历史方位作出讲解;二,新时代的丰富内涵;三,新时代的重大意义;四,新时代要有新气象新作为。这些内容有助于同学们领悟人生真谛,践行社会主义核心价值观,形成正确的道德认识,积极投身道德实践,做到明大德,守公德、严私德,理解中国特色社会主义法治体系和法治道路的精髓,增进法治意识,从而具备优秀的思想道德素质和法治素养。之后,罗熙兰还就夏天这一特殊季节的安全,对同学们进行了安全教育,教导同学们注意防嗮、防中暑、防溺水等。

少年强,则国强。当代大学生担当新时代赋予的历史重任,我们要与历史同向、与祖国同行、与人民同在。通过这次讲座,在浓浓的老师关切情怀中,17的同学们将牢记嘱托,更加坚定了理想信念,在服务社会的道路上走得更远。