您的位置: 首页>图片新闻>正文
化学与材料科学学院“导师助力成长”工程系列活动之——大学生日常礼仪专题讲座
2019-04-28 12:34

为了提升在校大学生的日常礼仪意识,强化个人卫生观念,4月25日下午14:30,化材学院在公教6202进行“大学生日常礼仪”的主题讲座。参与本次讲座的为18级全体同学。主讲人为18级辅导员黄凌云。

黄凌云首先根据“礼”字的古体字,解释礼的来源及意义,生动形象的在同学们脑海里构建了一个礼字。接下来,黄凌云从三个方面进行讲解:一、得体的仪容,头发不能过长、油腻。指甲不能太长,里面不能有泥。二、引用杨澜说的一句话“不同的场合不同的着装”。自己展示的是形象,给别人的是印象。一个人的穿着,决定着在别人眼里的印象,同时,也简述了在不同的场合,应该如何着装。三、动作上的礼仪。黄凌云让两名礼仪队的同学上台示范各种站姿,通过现场教学,增进同学们的记忆,更好的理解各种站姿的要点。之后,依次介绍了坐姿、蹲姿、称呼、握手礼,递送名片,引领以及礼让等方面的礼仪和注意事项,让同学在以后的生活中有一个清晰的准则。最后,带领同学们判断一些行为的礼仪对错,与同学们互动起来,使整个讲座都充满活跃的气氛。

通过本次讲座,同学们纷纷表示,以后自己不仅会注意个人卫生,也会注意各种场合的着装和文明姿势。希望在接下来的四年里,同学们不仅成为一个高学历的大学生,也成为一个高素养的大学生!