棋盘之战 挑战自我
2018-05-08 15:12 化学与材料科学学院新媒体中心

——化学与材料科学学院“智体杯”象棋、五子棋决赛

为了丰富同学们的课余生活,锻炼思维能力,培养协作能力,为同学们提供一个展现自我的舞台。5月6日,化学与材料科学学院学生会举办的“智体杯”象棋、五子棋决赛在学院楼2327、2328进行,由学院学生会素拓外联部的全体成员担任此次比赛的裁判。

此次比赛,象棋、五子棋共48名选手参加,每一个选手,都是经班级层层筛选出来的优秀班级代表,比赛过程中,每一位选手仔细分析战局,灵活应对,棋盘上的战争,不像篮球、足球等其他活动那样充满着激情,它需要的是顾全大局,正所谓“一失足成千古恨”,每走一步棋,都需要谨慎的思考,三思而后行。比赛过程十分的精彩,棋盘两侧的博弈对手,时而紧皱眉头,时而展眉轻笑,旁边的观局者,也暗暗的为他们的精彩对弈鼓掌。经过近三个小时的竞争,五子棋比赛潘玲获冠军,李金秀获亚军,游玉婷获季军;象棋比赛中,陈鑫获冠军,吉霄获亚军,杨燕获季军。

通过此次活动,激发了同学们的学棋兴趣,发掘了潜力,丰富了同学们的业余生活,增进了同学之间的交流。