春华灼灼 秋华硕硕
2013-09-13 13:56

9月13日9点30分,我院2013级新生开学典礼在花溪校区GJ6202教室举行,院党委书记刘应猛,院长陈卓,党委副书记王光彦,副院长秦好丽、胡长刚,党委组织员孟常忠等领导、教师代表顾曼琦老师及各年级辅导员出席了开学典礼。典礼由副院长秦好丽主持。

党委书记刘应猛代表院党委、行政及全体师生员工向295名新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并就我省的省情、我校及我院的历史沿革、发展现状与发展前景作了细致深入的介绍,同时勉励新同学要谨记“慎思笃行、博学致新”的校训,传承和弘扬“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神,在有限的学习期间主动寻找机会,锻炼充实自己,实现自我人生的跨越。

教师代表顾曼琦老师希望新同学珍惜四年的有限光阴,充分利用这4年的时间努力提升自我,完善自我,用知识和智慧照亮自己前程。新生代表也作了激情洋溢的发言,表示他们会谨记各位领导和各位师长的淳淳教诲,在今后的四年中会规划好自己的学习生活,不断充实提升自我,用自己的知识和智慧谱写人生华丽的篇章。

最后,院长陈卓围绕“如何读好大学”这一问题与新同学展开了探讨,陈院长强调,大学四年至少要收获四宝:大学毕业证和学位证、实践的技能、独立的人格和同学的友情。她希望新同学能尽快地适应大学生活,专心学习、用心思考,诚实守信,不断砥砺自己的品格,锻造自己的能力。

开学典礼在阵阵掌声中圆满落幕,各位领导和老师的肺腑之言将成为新同学新生活的风向标,引领他们朝着更高的目标飞翔,朝着更远的地方起航。