化学与材料科学学院举行第四届学生教学技能大赛
2013-05-06 10:40

5月3日下午,化学与材料科学学院第四届学生教学技能大赛决赛在第九教学楼9210教室正式拉开帷幕。学院党委书记刘应猛、院长陈卓、院党委副书记王光彦、副院长秦好丽、党组织员孟忠常等出席本次大赛,学院100余名师生代表到场观摩聆听。大赛由学院教学专家和中学一线教师担任评委。

化材学院院长陈卓致辞

首先,院长陈卓致开幕词。她表示,教师职业技能是教书育人的重要手段,培养高素质专业化教师队伍是学校特色教育的主要目标。此次大赛是对学生教学技能的全方位检验,希望全院学生以此为契机,不断强化教书育人的本领,注重自身职业素质的塑造,努力成长为优秀的教师。

比赛现场

本次大赛共有18名选手进入决赛,分为授课、点评两个环节。比赛中,选手着装整洁得体,教态自然大方,通过创设教学情景,将实验展示与理论知识紧密结合,化抽象为生动,以师生互动打破课堂沉闷气氛,很好的实现了专业教学目标。展现出良好的师范生风采和精神面貌,赢得现场听众喝彩不断。

经过激烈角逐,2010级化学(2)班胡梅同学获得一等奖,同时大赛产生了二等奖7名,三等奖10名。最后,师大附中资深教师金汝俊老师对参赛选手的表现作了精彩的点评并给出了中肯的意见。我院副院长秦好丽老师代表学院行政对各参赛选手、指导老师表示由衷的感谢。

指导教师与选手合影

据悉,大赛经过初赛、复赛、决赛三个阶段,历时月余。大赛不仅为学院选出了参加学校比赛的优秀代表队伍,而且提高了学生教学技能,加深了学生对教师行业的理解和思考,为他们的未来职业生涯打牢坚实的基础。