化学与材料科学学院
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  人才培养  团学工作  招生就业 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
化材学院开展学习王玉老师先进事迹主题教育活动
2021-03-18 10:24   审核人:

为积极响应省教育厅和学校关于组织开展学习王玉老师先进事迹活动的号召,进一步巩固师德师风教育成果,营造尊师重教的良好风尚,积极引导广大师生争做党和人民满意的“四有、三者”好老师,化材学院党委开展学习王玉老师先进事迹主题教育活动。

一是开展一次专题学习。省教育厅和学校党委下发《关于开展学习王玉老师先进事迹活动的通知》后,学院立即安排中心组学习和全院教职工政治学习,原原本本地学习了省教育厅和学校党委下发文件精神

。二是开展一次支部专题组织生活会。学院党委要求3月中旬前所有党支部,按照文件要求,精心组织,过一次高质量的组织生活会,认真组织撰写学习心得体会文章,掀起学习王玉老师先进事迹的热潮

。三是开展一次主题班团活动。从开学伊始,全院各班级开展了学习王玉老师主题班团活动,宣传王玉老师的先进事迹,教育和引导青年学生向王玉老师学习,争做党和人民满意的“四有、三者”好老师。

王玉老师作为贵阳市南明区南明小学副校长,积极响应我省教育扶贫号召,主动请缨率领团队到深度贫困地区从江县丙妹镇大歹小学,驻点开展教育扶贫、教书育人,把“以爱育爱”的教育理念渗透到学校教育管理、校园文化建设、教育教学过程、学生习惯养成之中,使大歹小学有了前所未有的变化。王玉老师从教25年,一直奋斗在教学一线,主动融入脱贫攻坚的伟大实践,把自身命运与大歹小学紧紧连在一起,呕心沥血,倾尽全力,将自已全部精力和热情奉献给了她最挚爱的教育事业,就连在她生命的最后时刻,仍念念不忘的是她那496个“大歹娃”,赢得了“蝴蝶妈妈”的美誉。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

化学与材料科学学院  版权所有