化学与材料科学学院
 首页  学院概况  党建工作  学科建设  师资队伍  人才培养  团学工作  招生就业 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
万众一心战疫情,化材学子在行进(二)
2020-02-21 21:12   审核人:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为响应习近平总书记的号召,本次疫情期间,化学与材料科学学院的学子心忧国难,纷纷投入到疫情防控的工作中,为战胜疫情献出自己的一份力量。

王承琼(女 中共党员17级材料化学):

2020年2月5日,我正式向村干部提出做疫情防控工作的志愿者,在2020年2月8日得到批准。我知道这样做有被感染的风险,但是作为一名中共党员,应该随时准备为党和人民的利益牺牲一切,我们应该在理论上扎实的学习,更应该投身于行动中去。于是,我在做好自我防护的基础上,志愿到村设卡点执勤,为抗击疫情出一份力。病毒无情,人有大爱,对于这场无硝烟战役,我们充满了信心,疫情就是命令,防控就是责任,希望自己能付出一点力量!

穆应素(女 中共党员16级应用化学):

作为党员就应该以身作则,国家有难,当挺身而出、鞠躬尽瘁。疫情期间,我主动联系米山村的书记,志愿加入到家乡疫情防控工作中来。我主要负责登记过往人员有无发烧情况、车辆出入原因、务工返城情况等工作。在此期间,我们一直按照遵义市人民政府所规定的规章制度严格执行,为防疫工作奉献出自己的一份力量。相信,只要心中有信仰,脚下有力量,我们定会度过难关!

罗玉棉(女中共党员16级科学教育):

作为一名大学生党员,2020年2月3日,在第二次请战后,我终于加入到了防疫的重要工作中,并在之后加入了大学生志愿者防疫突击队。2月11日我们领取了防疫的华夏保险,帮助村居委进行外出务工人员及居家未出人员的信息排查登记、电话访问信息统计并录入上报的工作。我积极完成村设卡点执勤任务,参与贵州省遵义市道真捐款公益项目,我们都应该向身处前线“临危受命披上白大褂的天使们”学习,献出自己的微薄之力。

杨丽(女共青团员18级应用化学):

在新型冠状病毒疫情防控期间,我参与了村里组织的大学生志愿者卡口登记守护工作,坚决制止不明车辆及人员随意进出,从根源上降低病毒传播的可能,尽力守护家里人,为村民尽一份力。带头防护,引领新风,我们坚持把安全放在首位,遵守各地各有关部门关于疫情防控的规章制度,伸出援手,助力防控。作为一名大学生,我有责任和义务协助有关职能部门和街道社区、村委会等基层组织做好疫情防控工作。

杜圆圆(女共青团员19级化学一班):

在疫情爆发的时候,我们村的年轻人在村干部和驻村干部人数不足的情况下,自发组织了谢家渡村疫情防控先锋队,设置了三个防控卡口。志愿者们每天早上八点准时到各卡点做好防疫工作,主要是在执勤的时间里记录进出村口的车辆、行人,对走亲访友的、跨村看风景的人员进行劝说,并向其说明疫情防控的重要性。另外,志愿者们挨家挨户发放倡议书,拖着播放防疫注意事项的音箱,四处对疫情防控进行宣传。

张琴(女共青团员18级科学教育):

中国病了,新型冠状病毒正在疯狂的侵蚀着我们的国家,人民正饱受摧残。2020年1月27日,我看到贵州在招志愿者,我毫不犹豫的填了志愿报名表,期待通过筛选之后能为国家做点事,为国家防控疫情的工作尽微薄之力。我做为一名入党积极分子,就应该按照党员的标准严格要求自己,国家需要我,人民也需要,我就应该第一时间站出来,走到一线做先锋队,也许一个人的力量是有限,但整个民族、整个国家团结起来,就会激发出无限的潜能。只要我们万众一心,就一定能创造奇迹,战胜困难!

严镜霞(女共青团员19级应用化学):

我在村政府的号召下参与了此次疫情防控活动,主要任务是在本村的路口关卡对出入证进行检查,劝返不明人员,以及登记入村人员等。在参与活动的过程中,志愿者们须佩戴口罩以保证个人安全,对来往人员的语言沟通也文明礼貌,在此次活动期间,我从路口查询的每一辆车,登记的每一个名字中都深深的体会到了奉献自我的幸福感,相信,只要我们都为此次疫情防控献出自己的一份力量,终会迎来美好的明天!

岁月静好,是因为有人替我们负重前行。感谢奋战在前线的每一位医护人员;感谢辛苦找寻治愈方法的科研人员;感谢每一位在抗击疫情工作中无私奉献的工作人员。在抗击疫情的道路上必会困难重重,化材学子定会披荆斩棘、砥砺前行,为疫情防控工作贡献出自己的一份力量!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

化学与材料科学学院  版权所有