教师名录
陈卓教授
2023-07-13 14:28

个人简介

陈卓,女,52岁,中共党员,三级教授,硕士研究生导师。现任化学与材料科学学院院长,贵州省化学化工学会副理事长,贵州省功能材料化学重点实验室主任,贵阳市大气细粒子与大气污染化学重点实验室主任,贵州省化学化工学会化学教育与科普工作委员会主任。长期从事环境化学及有机化学学科的教学、科研工作,研究工作主要集中在大气环境化学、功能材料的合成及环境效应研究等方面。先后主持国家自然科学基金项目3项及省部级自然科学基金项目等10余项,发表SCI或核心期刊论文100余篇,授权发明专利1项,获首届全国高校教师教学创新大赛正高组一等奖和第十届贵州省高等教育教学成果一等奖(排名第二)。