学生获奖
您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
化学与材料科学学院召开2022届毕业生征兵工作推进会
2022-04-08 13:45

为进一步推进2022届毕业生征兵工作,推动毕业生精准、高质量就业,顺利完成毕业生征兵工作任务。2022年4月7日,化学与材料科学学院召开2022届毕业生征兵工作推进会,学院党委书记路世传、副书记王光彦出席并讲话。辅导员黄凌云、龙星宇、张扬以及2022届化学、应用化学、科学教育专业全体同学参加了此次会议。

会上,黄凌云、龙星宇、张扬分别汇报2022届化学、科学教育、应用化学三个专业毕业生征兵工作开展情况以及存在的问题与对策,并布置了毕业季的相关工作,提出相关注意事项。

路世传针对今年征兵工作强调几点:一是学院高度重视,统一思想,充分认识毕业生征兵工作的重要意义。二是进一步强化征兵工作的政治责任感。大学生征兵工作是一项重要政治任务,把问题想在前面,把工作做在前面,把毕业生征兵工作做实做细。三是毕业班辅导员要全面了解掌握毕业生征兵意愿和状态,及时掌握国家征兵政策,加强征兵引导,提高工作质量。四是建立准确完善的台账,做到情况清、底数明、数字准,精准施策,重点动员。

王光彦为毕业生解读《贵州师范大学在校学生应征入伍优抚待遇办法》以及相关征兵政策,详细介绍应征入伍报名条件、时间以及相关流程,希望同学们志存高远、关心国防、热爱国防,牢记职责、投身军营、锤炼成长,在军队这个大舞台上施展才华,在军营里淬火成钢、锻炼成长,用满腔热血和聪明才智助力强军伟业,用青春年华谱写壮丽华章。

毕业生征兵工作的召开,进一步统一了思想,凝聚了力量,为做好毕业生征兵工作奠定了更加坚实的基础。

【三审三校】: 一审(校)周能 二审(校)王光彦 三审(校)路世传