制度建设
您的位置: 首页>党建工作>制度建设>正文
化学与材料科学学院实验室学生实验守则
2015-10-28 08:53

一、实验前应认真预习实验内容,明确实验目的和要求,并写好实验预习报告。

二、进入实验室应保持安静,不得大声喧哗。严禁将食物带入实验室。

三、学生在教师的指导下,根据实验内容和仪器操作规程做实验。

四、实验时应独立思考,独立操作,如实记录各种实验现象和数据,以备撰写实验报告。

五、实验中注意安全,不得擅自开启电源。如发生问题应立即向老师如实报告。

六、爱护仪器设备,如有人为损坏仪器设备,照价赔偿。

七、实验应在规定的时间内完成。实验结束后学生应自觉整理实验设备,填写仪器使用登记卡,清理桌面并将椅子放回原处。

八、实验课不得迟到、早退和无故缺席。病假、事假凭辅导员签名的假条请假。

2012年5月