您的位置: 首页>人才培养>本科生培养>正文
化学与材料科学学院“导师助力成长工程”系列活动之
2018-05-04 10:03 化学与材料科学学院新媒体中心

——就业创业专题讲座

5月2日,化学与材料科学学院在学院楼2511教室举办“导师助力成长工程”之马元工程师讲座。讲座邀请际华集团工程师马元主讲,2015级应用化学班和2015级材料化学班全体同学参加讲座。

马元就2015级学生将面临的就业或深造问题进行引导。大三的学生明年将面临毕业,毕业有的同学选择深造,有的同学选择就业和创业。对于选择深造的同学,要学好专业知识,明确深造目标,加倍努力,坚持行动,实现自己的目标。对于选择就业的同学,要练就过硬的本领,增强综合素质,时刻关注招聘动态,要利用大学剩下的一年时间与社会衔接,找工作的过程中要不怕失败,平衡好心态。创业的同学要做好充分的准备,积累知识,积累经验,积累资金,积累人脉,要能屈能伸,切忌急于求成。

马元也给全体同学提出几点建议:一、学会创新。创新无处不在,也是一个人发展的根本,要把创新贯穿于我们的生活学习工作中去,以此来创造更高的人生价值。二、要做好规划,有明确的目标。作为大三的学子,即将面临去向的选择,要提前规划,定好努力的方向,才不会抓瞎。三、做好充分的准备。要做好就业的心理准备和社会经验的准备,利用大四一年的时间提升自己,积累社会经验,做好就业创业的准备。