您的位置: 首页>人才培养>本科生培养>正文
化学与材料科学学院“导师助力成长工程”系列活动之
2018-04-25 15:24 化学与材料科学学院新媒体中心

——教师资格证考试培训

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强学院学生教师资格证考试的备考力度,2018年4月23日,化学与材料科学学院在公共教学楼6301教室举行教师资格证考试培训,培训会邀请九三学社社员、学院副院长秦好丽主讲,2016级全体学生参加本次大会。

会上,秦好丽针对考试目的、方法、标准、科目、对象等多方面进行了讲解,尤其是对考情分析和整改措施进行了细致的讲解。她通过考试人数、通过率和整体存在的问题,进行了具体分析。秦好丽强调,化材学院教师资格证通过率非常不错,大家应予以高度重视,加强复习。此外,她从政策层面介绍了教师资格证考试的起源、发展和现状,结合国家政策方针剖析了考试的紧迫性与重要性,对国考政策、考试报名、考试科目、试题类型、考试流程进行详细的解读,讲解了教师资格证考试的新变化、新要求、新内容。培训会现场气氛热烈,学生十分投入,认真听讲。

此次培训,是学院党委“导师助力成长工程”系列活动,旨在探索党建工作与学院教学工作的深度契合,帮助学生熟悉教师资格证考试报考流程,解析相关政策,分析当前形势,缓解学生压力,营造良好的应考氛围,为切实提高学院人才培养质量鼓劲提神,添砖加瓦。