您的位置: 首页>人才培养>本科生培养>正文
教学大比拼 施展我才华
2016-04-27 10:37

--记化学与材料科学学院第七届学生教学技能大赛

为进一步强化教师教育的办学特色,营造教师教育的文化氛围,推动以实践能力为导向的人才培养模式改革,同时选拔学院优秀选手参赛。4月22日下午,化材学院在花溪校区学院楼2511教室举行第七届学生教学技能大赛决赛,学院党政领导、专任教师参加,160余名学生进行了观摩。

选手讲课

通过班级预赛、教师选拔复赛,从报名时的147名决出16位同学进入决赛。竞赛学生结合多媒体、化学实验等辅助教学手段,稳定发挥、激情展示,观摩学生积极配合,现场课堂气氛热烈,评委认真评分。经过3个多小时的角逐,李春艳、吴长菊两名同学荣获一等奖,杨佳君等6名同学荣获二等奖,李红玲等8名同学荣获三等奖,由学院领导和评委专家给获奖学生颁发了奖状和奖品。

许亮老师点评

赛后,获得全国青年教师教学技能大赛第一名的许亮老师分别就选题、教学设计、学生发挥等方面进行了精彩的点评,充分肯定了同学们在比赛中的精彩表现,同时针对教学展示中出现的问题提出改进建议。

学生教学技能比赛不仅提供一个挑战自我、战胜自我的平台,同时还强化学院的教学氛围,提升学生教学技能水平,丰富校园文化生活。学院第七届教学技能大赛圆满结束,并预祝在学校比赛中取得佳绩。