您的位置: 首页>学院新闻>正文
贵州师范大学第八届研究生学术论坛——化学与材料科学学院分论坛成功举行
2023-11-24 17:43

为进一步落实立德树人根本任务,加强校园文化建设,活跃学术思想,启迪科研思维,培养学术创新能力。2023年11月23日,化学与材料科学学院在2331教室举行了贵州师范大学第八届研究生学术论坛——化学与材料科学学院分论坛比赛。本次学术论坛分为学术型理科硕士组、专业型工科硕士组和专业型理科硕士组,由学院学术型研究生导师和专业型研究生导师担任评委,校研究生院工作人员秦亦婷、满令营到现场进行指导。论坛由孟晓辉同学主持。

论坛中参赛选手通过PPT汇报的方式,生动清晰地对课题研究思路、研究方法、实验技术及流程、研究成果及在未来的发展和应用等方面做了详细的介绍,并对科研过程中遇到的困难以及如何克服困难取得阶段性成功进行了分享。汇报结束后参赛选手针对评委提出的问题进行了详细地回答,并展开了深入的交流与讨论。

经过激烈的现场角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖3名,评委老师为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。同学们纷纷表示,通过本次活动为硕士研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,加强了各专业的沟通与协作,有力促进了学院研究生的学术创新,激发了自身投入学术研究的热情。

一审(校): 周能 二审(校):王光彦 三审(校):胡长刚